현충일 국기 게양법 정답을 맞혀주세요! (당첨자 발표)

벨라몬스터 76 375

해당 게시판에 댓글로 정답을 남겨주세요!

추첨을 통해 #수박패드 본품을 드립니다!

<당첨자 발표 - 닉네임>

나라미22

miniminmin0211

스폰지밥

다해

포도

미나나나

소디잉

오여사

태양

계란말이

축하드립니다.
회원정보에 기입 된 주소지로 #수박패드 발송되었습니다.

76 Comments
혜미잉 06.06 18:28  
당연히 2번이죠-!!
silvi… 06.06 13:00  
당연히 2번이죠!
현충일처럼 조의를 표하는 날에는 아래로 내려서 달아야 해요~ 오늘 같은 날에 다시 한 번 생각할 수 있는 좋은 이벤트네요>_<
별이 06.06 01:44  
의미있는 날에 하는 의미있는 이벤트네요~^^ 정답은 2번입니다. 조의를 표하는 날에는 아래로 내려 달아요~
우리 06.05 14:27  
정답 2번이요!!! 나라를 위해 목숨을 받쳐주신 분들께 조의를 표하는 마음을 담아 태극기를 내려 다는  것입니다!
좋은 이벤트 해주신 벨라몬스터 감사합니다
계란말이 06.05 01:56  
당연히 2번이죠!
많은 분들이 무조건 태극기는 1번처럼 계양하는줄 아시더라구요ㅠ(저도 안지 얼마안된건 비밀...)
이런 식으로 의미있는 이벤트해주시는 벨라 몬스터 짱짱 다가오는 여름에 필수인 수박패드도 짱짱!!
수연뿡뿡 06.04 21:51  
정답은 2번이죠!! 사람들이 꼭 국기 게양법을 알고 실천하면 좋겠어요^♡^ 아 수박패드 핫한 거 같아요 후기들도 다 좋아보여서 한 번 써보고 싶어요!! 마음에 들면 또 사고 사고ㅎ 이벤트 당첨되면 엄마랑 언니랑 사이좋게 쓰겠습니다~♡ 벨라몬스터 사랑해용
솜솜이 06.04 19:51  
정답은 2번 입니닷! 수박패드 내일 사러가는데 쟁겨놓고 여름내내 사용하고싶어요
튼튼맘 06.04 18:55  
정답은2번입니다!!
당근패드 두통비우고세통째 너무잘쓰고있고 연어크림,아파크림 까지다잘맞아서 기초는 벨라몬스터로 갈아탔어요 뷰티유투버 아랑님 구독중이라 열심히보고있는데 여름이라 수박패드도한번써볼까하고있었는데 이기회에 써보고싶네요 벨몬제품 믿음이가서 기회주신다면써보고 재구매하고싶네요^^
corhk… 06.03 23:07  
2번이요.
6월 호국보훈의달
국가에 조의를 표하는날에는
조기를 계양해 국가에 헌신하신분에 대해
조의를 표합니다~!
김가은 06.03 22:38  
2번이요옹!
토리뽕 06.03 17:07  
2번입니다!
루시다 06.03 14:36  
2번이예요~~
수박마이쪙 06.02 20:31  
정답은2번입니다
수박마이쪙 06.02 20:30  
정답은 2번입니다
minim… 06.02 17:24  
2번이용!! 이번 현충일에도 기억하고 꼭 태극기 게양할게용
얌얌이 06.02 13:24  
2번이요!
오예 06.02 10:00  
2번이용!
다미담담 06.02 00:54  
2번이요!!! 아랑너랑나랑할때도 물량빨리떨어져서 못사구ㅠㅠ 여름에 그렇게쓰기좋다는데 나만 못 써보구ㅠㅠ 얼굴에 열엄청올라오는데...그렇게 시원하다던데...  https://www.instagram.com/damdam_0623
태양 06.02 00:52  
2번 계양법 으로 계양합니다 현충일 뜻깊은 날인데 공휴일이라고 놀러갈 생각들에만 들떠있지 말고 순국선열들께 조의를 표하는건 어떨까요??
오는 6일 오전 10시 1분간 묵념의 시간을 갖는다고 합니다 잠깐이라도 여유 내어 묵념으로 조의를 표 해주세요.
좋은 이벤트 해주시는 벨라몬스터 번창하세요!
석이꼬 06.01 23:53  
정답 2번이요!! 국가적으로 조의를 표하는 날에는 아래로 낮춰서 태극기를 다는 것으로 알고 있습니다 수박패드 꼭 사용해보고싶어요!!!ㅎㅎ
탁미경 06.01 23:09  
당연히  2번 이죵 1번은 조의를 표 하는거고 2번이 계양법 이죠
은은 06.01 23:05  
2번 조기게양 입니다!! 수박패드 진짜 너무너무 잘쓰고 있어요 ㅠ 벌써 두통째 사용중이에요! 당근패드도 써봤는데 수부지인 저에겐 수박패드가 훨씬 잘 맞더라구요! 꼭 당첨돼서 제 인생템 수박패드 받고싶어요❤️
낭코밍 06.01 22:09  
2번 현충일엔 조기게양 하야죠~~^^ 나라를위해 한몸 바친 순국 선열들을 잊지않겠습니다♡ 벨라몬스터 이벤트도 멋져요^^응원합니다♡
오빤내맘알… 06.01 21:32  
댓글내용 확인
백현사랑 06.01 21:32  
2번 6.6일은추모하는날이기때문에 조기계양입니다
오여사 06.01 20:44  
굉장히 의미있는 날을 기리는 이벤트를 열어주셔서 벨라몬스터에게 감사 드려요. 답은 2번. 조의를 표현하는 날에는 깃면의 세로 너비 만큼 내려서 조기게양 해야 합니다 :)
이해옥 06.01 19:36  
정답은 2번!!
너무 뜻깊은 이벤트 입니다♥️
6월 6일 현충일 모두 잊지 맙시다
묭이 06.01 19:30  
슬픈 날에는 조기게양이라고 알고있어요. 그래서 정답은 2번. 벨라몬스터에서 이렇게 의미있는 이벤트도 하고 좋은 기업인거같아요~!앞으로도 번창하길!!
소디잉 06.01 19:29  
2번이요
현충일, 국장기간, 국민장일에 깃면의 너비만큼 내려 달고, 완전한 조기를 달 수 없는 경우는 바닥 등에 닿지 않도록 최대한 내려 게양합니다.
현충일 당일 오전 10시 정각에는 전국적으로 1분간 사이렌이 울리며 순국선열과 호국영령에 대한 묵념의 시간이 진행됩니다.
우리나라를 위해 희생하신 모든 분 들의 넋을 위로합시다ㅠ ㅠ ..
미나나나 06.01 19:06  
정답은 이번이여!!! ❤️❤️ 슬픈날은 아래루ㅠㅠ!!벨라몬스터 사랑해용❤️❤️
포도 06.01 19:03  
정답 ❤️2번❤️

깃면의 세로길이만큼 태극기를 내려 달아주는 '조기게양' 방법으로 달아야해요. 6월 6일 10시 태극기게양과 더불어 1분의 묵념으로 호국영령과 순국선열을 추모하고 감사하는 시간을 갖는 건 어떨까요?

❤️ 벨라몬스터 뜻깊고 좋은 이벤트 감사합니다 ❤️
수박패드는 말해뭐해 제 인생템 1호..❤️
영라니50 06.01 18:59  
2번이요!^_____^ 벨라몬스터의 당근패드부터 수박패드까지 넘넘 잘쓰고 있는 학생입니당ㅎㅎ특히 이번에 수박패드 냄새도 너무좋고 세수하고 사용하면 유수분 밸러스까지 맞춰줘서 넘나 잘쓰고 있는데 이런 뜻깊은 이벤트까지해서 한번 신청해봐욤ㅎㅎㅎㅎ
ㅁiㄷi 06.01 18:58  
2번입니다!!!
다해 06.01 18:53  
정답은 2번.
조의를 표하는 날에는 국기의 세로길이만큼 아래로 내려서 게양합니다!
wlsl0 06.01 18:48  
2번이요!!!!
눈누난나 06.01 18:47  
2번이요!!!!!!!!!!!!
네띄 06.01 18:38  
2번 입니다:)
영이초콩 06.01 18:37  
2번이요! 수박패드 좋아요❤️
바라종서바… 06.01 18:36  
정답!!2번입니다!! 조의를 표하는 현충일에는 깃면의 너비만큼 내려다는게 맞습니다. 수박패드 너무 좋아용!! >_<
capj 06.01 18:35  
2번 입니다!
혜쨩 06.01 18:27  
정답 : 2번
깃면의 너비만큼 내려서 다는것이 맞습니다!!
스폰지밥 06.01 18:26  
2번이요!!!!!! 국가 기념일에는 1번, 조의를 표하는날에는 2번!! 현충일은 당연히 2번이 맞는 게양법입니다!
20171… 06.01 18:26  
2번이욤!!!
낄로 06.01 18:23  
정답은 2번 입니다.
jroo 06.01 18:23  
2번이요~~
주발 06.01 18:23  
2번입니당!
서뇨 06.01 18:22  
댓글내용 확인
당근패드조… 06.01 18:20  
2번이요!!!!!
박재민 06.01 18:18  
2번이용 수박패드 너무 조하요
byeol… 06.01 18:18  
2번이져
유릴링 06.01 18:17  
당연 2번이죵!!!
션세 06.01 18:17  
정답 2번이용!!
겸둥 06.01 18:16  
2번이요 ㅎㅎ ! 당근패드 쓰고있는데 수박패드 시원하다고 하는데 수박패드 한번 진짜 써보고싶어요 ㅠ_ㅠ 대한민국 만세~_~
세ᄇᆞ 06.01 18:16  
조의를 표하는 현충일이니 2번입니다~!
jin22… 06.01 18:15  
정답은 2번입니다
heiz 06.01 18:14  
2번이요~
현충일은 조의를 표하는 날!!!!!!
만두만두 06.01 18:14  
2번입니다
내가사라면… 06.01 18:13  
당연 2번이죠!!!!!!!!!
이미존재하… 06.01 18:13  
2번 조기게양!수박패드짱
양서희 06.01 18:13  
2번입니당! 수박패드 넘넘 잘 쓰구 있어용❤️
예원쓰 06.01 18:12  
2번입니다!
eunee 06.01 18:12  
정답은 2번입니다!!!
뚠뚠 06.01 18:12  
2번!!!!! 수박패드 꼭 받고싶습니당❤️
조금진 06.01 18:12  
2번이요
오잉 06.01 18:11  
2번입니다 수박패드짱짱잘쓰고있어요
남주 06.01 18:11  
댓글내용 확인
썹눈이현가 06.01 18:11  
2번이요!
지니큐 06.01 18:11  
2번~~~~~~~
동규 06.01 18:11  
2번 꼭 주세영
우니 06.01 18:10  
2번!
야시 06.01 18:10  
정답..2번!!!!!
나라미22 06.01 18:10  
2. 깃면의 세로면의 너비만큼 내려서 조기게양
강심장 06.01 18:10  
2번! 조의를  표하는 날에는 내려 다는게 맞지용!!!
느걥 06.01 18:10  
2번!! 수박패드 사랑해요
마카롱아이… 06.01 18:10  
정답 2번 깃발
수경짱 06.01 18:10  
2번이요!